Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator
IFRIA NOUVELLE AQUITAINE
IFRIA NOUVELLE AQUITAINE
 
 
 France

 

Centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire

Visiteurs sur mon stand
Nom Carte Visites Heure d'arrivée

Recent  Fermer

MESSAGES DIRECTS

Découverte des métiers dans l'IAA

CAP/BAC PRO/BTS/LICENCE Commerce & Vente/ Licence Métiers de la Qualité/ Licence Management de la production / DUT Génie Biologique/Mastère 1 & 2 de la Stratégie et de la Performance Commerciale/Responsable Logisque/ Ingénieur de Production

Vidéos

Added on 09/11/2020

Communiqués de presse

Pays Titre Description Lien Langue

Whitepapers

Pays Titre Description Lien Langue

Awards

Année Pays Titre Description Lien Langue

The projects / references

Pays Titre Description Lien Langue

Participation to external events

Pays Date Logo Organisateur Type d'événement Nom Information Site web
Contact général
IFRIA NOUVELLE AQUITAINE
37 avenue du Docteur Albert Schweitzer
33400 Talence
France

Site web

05 56 38 38 08

contact@ifria-aquitaine.fr

Envoyer un email
Profil de l'entreprise
Description

L'INSTITUT DE FORMATION RÉGIONAL DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES est l'organisme de formation professionnelle initiale par alternance créé par les branches professionnelles et l'ARIA Nouvelle Aquitaine.


Le rôle de l'IFRIA NOUVELLE AQUITAINE :
- Proposer des formations répondant aux besoins des entreprises de la filière.
- Faciliter le recrutement de nouveaux salariés (apprenti(e)s...).
- Suivre et assister l'entreprise dans une démarche d'apprentissage (recrutement, formation de tuteurs, médiation...).
- Individualiser l'accompagnement aussi bien en entreprise qu'en formation (tutorat, hébergement...).
- Favoriser l'insertion professionnelle.
- Contribuer à la découverte de l'industrie alimentaire.

Pour Qui ?
- Alternant(e)s : en contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation.
- Adultes en reconversion professionnelle : dans le cadre d'actions de formation financées par le Conseil Régional, le Pôle Emploi ou les OPCA.
- Personne reconnue en qualité de travailleur handicapé : possibilité de signer un contrat d'apprentissage quel que soit son âge.
- Salariés de la filière alimentaire : dans le cadre d'actions de formation initiées par l'entreprise (période de professionnalisation...) par le salarié (CPF) ou OCPO (plan de formation inter-entreprise).

Formation proposées :
- OTIA (Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire).
- BAC Pro Pilote de Ligne de Production.
- BTS Maintenance des Systèmes.
- BTSA Sciences et Technologies des Aliments.
- DUT Génie Biologique.
- Licence Commerce & Vente.
- Licence Métiers de la Qualité.
- Licence Management de la Production.
- Mastère 1 & 2 de la Stratégie et de la Performance Commerciale.
- Ingénieur de Production.
Formations par la voie de l'alternance (apprentissage, professionnalisation).

Profils recherchés :
- CAP/BEP niveau 3 : classe 3e.
- BAC Pro niveau 4 : être titulaire d'un BAC S ou BAC technologique STAV, STL ou professionnel (BIT, LCQ, MEI, IP) des métiers de la bouche, niveau classe de première.
- BTS/DUT/DUT niveau 5 : être titulaire d'un BAC en fonction de la formation souhaitée (BTS MS : BAC Pro MEI, PLP, Électrotechnique, STI, S…). BTSA STA (être titulaire d'un BAC S, STAV, STL ou BAC Pro PLP, BIT…)/DUT Classes Préparatoires BCPST, L1 à dominante biologie validée, BTS Agro-alimentaire…
- Licence Commerce et Vente niveau 6 : être titulaire d'un BAC+2 dans les domaines de l'industrie alimentaire, du commerce, de la vente, de la gestion d'entreprise.
- Licence Management de la Production niveau 6 : DUT GB option IAB, DUT GIM, DUT Mesures physiques, DUT Génie chimique, Génie des Procédés, DUT QLIO… BTSA STA, BTS qualité dans les industries alimentaires et les Bio-Industries, BTS CIRA, L2 des secteurs biologie, sur validation d'expérience professionnelle (VA85).
- Licence Métiers de la qualité niveau 6 : être titulaire d'un BAC+2 (DUT, BTS, BTSA, L2).
- Mastère 1 et 2 de la stratégie et de la performance commerciale : être titulaire d'un BAC+3 dans les domaines de l'industrie alimentaire, du commerce, de la vente, de la gestion d'entreprise.
- Responsable logistique Master : être titulaire d'un BAC+2 ou BAC+3 dans les domaines de la logistique, du transport, de l'industrie alimentaire, de la gestion de production, gestion entreprise.
- Ingénieur de production : toutes nos formations sont accessibles aux demandeurs d'emploi, aux personnes en situation de handicap et salariés.

 
Contact général
IFRIA NOUVELLE AQUITAINE
37 avenue du Docteur Albert Schweitzer
33400 Talence
France

Site web

05 56 38 38 08

contact@ifria-aquitaine.fr

Envoyer un email
Profil de l'entreprise
 
Contacts sur le stand
StandAdmin
Mme Florence EYRAUD
florence.eyraud@ifria-aquitaine.fr
IFRIA NOUVELLE AQUITAINE
www.ifria.aquitaine.fr
33400 Talence France